Состав:
початки кукурузы – 2 шт,
или консервированная кукуруза – 1 б,
яйца – 3 шт,
мука – 3/4 ст,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сливки 10% -250 мл,
пармезан – 50 г,
сливочное мало – 3-4 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
Кукурузу отварить. С помощью ножа отделить зерна кукурузы от початка или откинуть консервированную кукурузу на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
В средней миске слегка взбить яйца, добавить муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать, пока не исчезнут все крупные комочки. Постепенно добавлять сливки, пока не получится умеренно жидкое тесто. Посолить, поперчить, добавить зерна кукурузы и перемешать.
В большой сковороде нагреть сливочное масло. С помощью половника вылить на сковороду 2–3 кружочка диаметром 5 см. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты до появления больших пузырей. Перевернуть (при необходимости добавить масло), жарить еще 2 минуты и выложить в тарелку. Повторить, пока не закончится тесто. Подавать свежими и горячими.
Приятного аппетита!