Состав:
— слоеное тесто,
— говяжье филе – 1,2 кг,
— шампиньоны — 500 г,
— грибы портабелло — 250 г,
— растительное масло — 4 ст, л,
— растительные сливки — 100 мл,
— яйцо – 1 шт,
— кунжутные семечки,
— соль,
— перец
Приготовление:
С помощью блендера измельчить грибы на мелкие кусочки (важно проследить, чтобы грибы не превратились в пюре).
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и пожарить грибы. Добавить 1/2 ч. л. соли и жарить пока вся жидкость не испарится. Добавить растительные сливки и оставить кипеть еще на 2 минуты, пока 2/3 жидкости не испарится.
Переложить в миску и поставить охлаждаться в холодильник на 10 минут.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Посолить и поперчить мясо и жарить его на большом огне в течение 2 минут с каждой стороны, пока оно не зарумянится.
Нагреть духовку до 180 градусов и выстлать противень пекарской бумагой.
Расстелить тесто на рабочей поверхности и разрезать его на два прямоугольника. Один из них выложить на противень, и высыпать на него 2 столовые ложки грибов. Сверху выложить мясо. Посыпать солью и перцем и покрыть весь кусок мяса оставшейся массой из грибов.
Накрыть вторым кусочком теста, укрепить края вокруг мяса и срезать лишнее тесто.
Смазать яйцом и сделать маленький разрез посередине мяса, чтобы пары испарялись, посыпать кунжутными семечками. Выпекать 25-30 минут пока тесто полностью не зарумянилось. Подавать горячим.
Приятного аппетита!