Состав:
слоеное тесто – 500 г,
желток – 1 шт,
кунжутные семечки – 2 ст.л,
начинка:
яйца – 3 шт,
рис – 200 г,
печенка куриная – 300 г,
лук зеленый,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Готовим начинку, яйца отвариваем вкрутую, рис отвариваем до полуготовности.
Куриную печенку поджариваем 4-5 минут на оливковом масле, на большом огне, постоянно помешивая, после чего остужаем и нарезаем мелко. Зеленый лук мелко нарезать.
Рис смешать с частью лука и с частью яиц.
Раскатать немного теста и порезать на полоски 5-6см. по ширине. Положить начинку из яиц с луком и защипать края, получаются колбаски. В смазанную форму уложить швом вниз, в виде лабиринта, первая начинка готова. Все проделать с остальными начинками (куриная печенка, рис с луком) и скрепить между собой. Смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Выпекать 25-30 минут, при 190С. Выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!