Состав:
мука — 1,5 ст,
маргарин – 100 г,
сахар – 1/4 ст,
яичный желток – 1 шт,
для начинки:
молоко — 2 ст,
яйца — 2 шт,
сахар — 1/4 ст,
сливочное масло — 100 г,
крахмал — 2 ч.л
для покрытия:
клубника,
ананас консервированный
желатин — 5 г,
вода 4-5 ст.л
Приготовление:
Муку, размягченный маргарин, сахар, яичный желток и бренди смешать и замесить тесто.
Выстилаем полученным тестом стенки формочек слоем толщиной 1/2 см, прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах и отправляем в духовку при 180С на 10-15 минут.
Готовим крем: взбиваем яйца, добавляем сахар, продолжая взбивать. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть и добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло, и тщательно перемешиваем. Крем готов, ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем наши корзиночки и аккуратно вытаскиваем из формочки, даем остыть пару минут.
Желатин разводим в воде и даем настояться 10 минут, после чего отправляем на огонь и помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
Корзиночки наполняем кремом, сверху украшаем клубникой и ананасом. Покрываем фрукты желатином и ставим на 10 минут в холодильник, вытаскиваем и опять покрываем, ставим в холодильник до застывания желатина.
Приятного аппетита!