Состав:
спагетти – 500 г
для соуса:
болгарский красный перец – 1 шт,
болгарский желтый перец – 1 шт,
болгарский зеленый перец – 1 шт.
оливковое масло,
зеленый лук – 4 стебля,
чеснок – 6 зуб,
листья базилика,
листики тимьяна – 2 ст.л,
маслины без косточек – 100 г,
сельдерей – 4 стебля,
соль,
перец
Приготовление:
У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать перцы полоскам. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить все перцы и обжарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. Вынуть перцы, отложить в сторону.
Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс, базилик, тимьян, маслины и нарезанный сельдерей. Обжаривать несколько минут, затем вернуть в сковороду перцы. Снять с огня.
Сварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в нагретое глубокое блюдо. Полить горячим соусом, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!