14
Янв

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Автор:

0 Comments
ПРАЗДНИЧНЫЙ  ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Состав:

яйца – 6 шт,
сахар – 1 ст,
вода – 1 ст.л,
лимонный сок – 1 ст.л,
грецкие орехи – 200 г,
мука из мацы (или бисквитная крошка) – 100 г,
разрыхлитель – 1 ч.л,

для начинки:
сливки – 500 мл,
шоколад – 100 г,
сахар – 1 ст.л,
растворимое кофе – 1 ч.л

для украшения:
фундук,
засахаренные фрукты

Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить , всыпать ? ст. сахара и продолжать взбивать до образования пышной массы. Вливаем лимонный сок и воду и взбиваем еще 1-2 минуты.
Добавляем к желткам размолотые орехи,  мацовую муку или бисквитную крошку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу. Выкладываем тесто в разнимающуюся  форму и разравниваем. Нагреваем духовку до 180С и выпекаем 35 минут или до тех пора, когда зубочистка, воткнутая в тесто останется сухой. Охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: выкладываем в кастрюльку шоколад, сливки, сахар и растворимое кофе. Ставим кастрюльку на самый маленький огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки и охлаждаем в течение ночи.
На следующий день взбиваем полученную начинку до консистенции устойчивого крема. Разрезаем торт на 2 слоя. Смазываем 1/2 количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим на все поверхность торта, оставшийся крем.
Украшаем торт фундуком и засахаренными фруктами и убираем настаиваться на пол дня.
Приятного аппетита!

 

Совет: крем лучше приготовить за сутки до приготовления торта.



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий