Состав:
картофель не крупный — 7 шт,
сыр — 150 г,
лук зеленый,
масло сливочное,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварите «в мундире» в течение 15 мин. Остудить и смазать оливковым маслом.
Зеленый лук мелко нарезать, обжарьте на сливочном масле, посолить, поперчить.
С картофеля срезать верхушку (так чтобы можно было потом закрыть картошку) и вынуть из него с помощью чайной ложки немного мякоти.
Соединить зеленый лук и мякоть картофеля, все перемешать и разложить по половинкам картофеля.
Посыпьте тертым сыром, положите небольшой кусочек сливочного масла, закрыть крышкой картофеля.
Картофельные сундучки положить в форму для запекания и запекать в духовке 15-20 минут при 170С.
Приятного аппетита!