![КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУНДУЧОК](https://zuem.ru/wp-content/themes/Restaurant/thumb.php?src=http://zuem.ru/wp-content/uploads/2012/02/71.jpg&h=250&w=450&zc=1&q=80)
Состав:
картофель не крупный — 7 шт,
сыр — 150 г,
лук зеленый,
масло сливочное,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварите «в мундире» в течение 15 мин. Остудить и смазать оливковым маслом.
Зеленый лук мелко нарезать, обжарьте на сливочном масле, посолить, поперчить.
С картофеля срезать верхушку (так чтобы можно было потом закрыть картошку) и вынуть из него с помощью чайной ложки немного мякоти.
Соединить зеленый лук и мякоть картофеля, все перемешать и разложить по половинкам картофеля.
Посыпьте тертым сыром, положите небольшой кусочек сливочного масла, закрыть крышкой картофеля.
Картофельные сундучки положить в форму для запекания и запекать в духовке 15-20 минут при 170С.
Приятного аппетита!