13
Фев

ПИРОЖНОЕ ВАЛЕНТИНКА

Автор:

0 Comments
ПИРОЖНОЕ ВАЛЕНТИНКА

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

Состав:

яйца — 3 шт,
сахар — 8-10 ст.л,
мука — 0,5 ст

для начинки:
сливки — 125 мл,
какао — 2-3 ст.л,
сахар — 8 ст.л,
медовый сироп

для украшения:
листики цитрусовых деревьев,
шоколад — 80 г,
молоко — 1 ст.л

Приготовление:
Яйца, разделить на  белки  и желтки,  взбить миксером по отдельности в пышную пену.
После чего соединить все и постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 20-25 минут в нагретой до  180C духовке.
Когда сердечки спекутся, достать из формы, дать остыть. Разрезать поперек и смазать медовым сиропом нижний слой.
Готовим украшения: на водяной бане растопить шоколад с добавлением 1 молока, наносим растопленный шоколад  на вымытые и высушенные  листики (с одной стороны) и отправляем в холодильник до застывания шоколада. После чего аккуратно снимаем лист с шоколада.
Готовим начинку: взбиваем миксером сливки с сахаром и какао, до устойчивой массы.
Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.
Пирожные обмазать кремом и украсить натертым шоколадом и шоколадными листиками.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий