Состав:
куриное филе — 400 гр,
огурец свежий — 1-2 шт,
морковка — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
грибы маринованные — 1 б,
яйцо — 1 шт,
грецкие орехи,
майонез,
лук зеленый,
маслины,
перец красный,
соль
Приготовление:
Отварить куриное филе и морковку. Морковку натереть на терке, филе, лук, огурцы, грибы, лук зеленый мелко порезать и смешать. Добавить часть морковки, а часть оставить на украшения (мордочки и грудки). Яйцо отвариваем в крутую. От яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режим в салат. Все перемешиваем с майонезом, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо в форме Чебурашки, сверху сделать майонезную сетку и приступить к оформлению.
Из морковки выкладываем мордочку и грудку. В блендаре измельчить орехи, обсыпать орехами по всей форме Чебурашки. Из белка выкладываем глазки, сверху ложем отрезанный маленький кусочек маслины, в центре из майонеза делаем капельку. Носик, брови и ноготки делаем из маслин, а ротик из красного перца.
Приятного аппетита!