18
Июл

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Автор:

0 Comments
ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Состав: 

вода – 1 ст,
яйцо – 1 шт,
желток – 1 шт,
мука пшеничная – 3 ст,
сахар – 3 ст.л,
соль – 1 ч.л,
масло слив (растопленное) – 0,5 ст,
дрожжи сухие – 2 ч.л,
желток — 1 шт,
масло растительное,
капуста средняя,
лук — 2-3 шт,
соль,
перец

 Приготовление:
Положить в емкость муку, яйцо, сахар, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. после чего растопить масло сливочное и влить в тесто, еще раз замесить тесто и дать подняться.
Пока тесто подходит, готовим начинку:  шинкуем капусту, мелко режим лук, на сковородку наливаем масло, добавляем капусту и тушим 10 мин, после чего добавляем порезанный лук, солим. перчим и тушим до готовности.
Достаем тесто и делим его на 3 части, 2 равные части и 1 не большую часть (для украшения). Смазываем форму маслом, лучше со съемным дном. Раскатываем  тесто  чуть больше формы для выпекания, переносим тесто в форму и делаем небольшие бортики, сверху равномерно распределяем нашу начинку. Раскатываем вторую часть теста чуть больше формы, ложем сверху начинки и соединяем  с первой частью теста и приступаем к украшению пирога.  Берем отложенную часть теста и делим его на 3 равных части, делаем из каждой части жгуты и плетем косичку, после чего украшаем ею пирог. Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 30-35 мин при  190С.
Приятного аппетита!



Категории: Несладкая выпечка

Оставить комментарий