17
Июл

ПИРОГ КРОКОДИЛ

Автор:

0 Comments
ПИРОГ КРОКОДИЛ

Состав:

дрожжи сухие   — 1 пакетик,
сахара — 2 ст.л,
соли — 1 ч.л,
яйцо — 1 шт,
соевое молоко — 250 мл,
подсолнечное масло — 6 ст.л,
муки  — 500 гр
лук  — 2-3 шт,
говяжий фарш —  500 г,
соль,
перец

Приготовление:
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 г. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам,  и даем подойти. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все  лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровно, а остатки теста нам еще пригодятся (убираем их в сторону). Переносим тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза — брови.  Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200С. За 10 минут до готовности,  смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!



Категории: Несладкая выпечка

Оставить комментарий