Состав:
вода – 1 ст,
яйцо – 1 шт,
желток – 1 шт,
мука пшеничная – 3 ст,
сахар – 3 ст.л,
соль – 1 ч.л,
масло сливочное (растопленное) – 0,5 ст,
дрожжи сухие – 2 ч.л,
яйцо для смазывания — 1 шт
для начинки:
капуста — 1 кочан не большой,
филе соленой селедки — 300 г,
лук репчатый — 1 шь,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Положить в емкость муку, яйцо, сахар, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто, после чего растопить масло сливочное и влить в тесто, еще раз замесить тесто и дать подняться.
Пока тесто подходит, готовим начинку:луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до готовности. Посолить немного (незабываем, что в состав начинки входить соленая селедка), поперчить.
Филе селедки нарезать мелкими кусочками.
Достаем тесто и делим его на 3 части, 2 равные части и 1 не большую часть (для украшения). Смазываем форму маслом, лучше со съемным дном. Раскатываем тесто чуть больше формы для выпекания, переносим тесто в форму и делаем небольшие бортики, выкладываем начинку, сначала выкладывается капуста, а сверху селедка.
Раскатываем вторую часть теста чуть больше формы, ложем сверху начинки и соединяем с первой частью теста и приступаем к украшению пирога (украшаем по желанию).
Даем пирогу постоять минут 15-20 при этом накрыв его полотенцем.Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!