Состав:
гречневая крупа — 1 ст,
вода — 2 ст,
лук репчатый — 2 шт,
баклажан — 1 шт,
чеснок — 1 зуб,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Гречневую крупу тщательно промыть.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту, довести до кипения, положить гречневую крупу и варить до готовности.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, баклажан не очищая нарезать маленькими кубиками.
Чеснок мелко нарезать и обжарить в течение минуты на растительном масле, после чего чеснок убрать (он нам больше не понадобиться), добавить лук репчатый и обжарить до золотистого цвета, добавить баклажан и обжаривать до готовности (лучше всего делать это в воке).
Добавить гречневую кашу и обжарить в течение двух минут.
Выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!