![ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И ШИТАКИ](https://zuem.ru/wp-content/themes/Restaurant/thumb.php?src=http://zuem.ru/wp-content/uploads/2012/08/108..jpg&h=250&w=450&zc=1&q=80)
Состав:
картофель молодой — 400 г,
лук репчатый — 2-3 шт,
шитаки сушенные — 250 г,
оливковое масло,
укроп,
соль,
перец
Приготовление:
Шитаки залить кипятком и оставить на 30 минут.
Тем временем картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, слить воду с шитаки и порезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук репчатый до золотистого цвета, добавить шитаки, соль, перец, все тщательно перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Добавить отварной картофель, обжарить пару минут. выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подать на стол.
Приятного аппетита!