Состав:
баклажаны – 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 2-3 зуб,
сметана — 300 г,
кетчуп — 3 ст.л,
растительное масло,
петрушка,
соль,
перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержите 20 минут, затем промыть и обсушить.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, поперчить, добавьте измельченный чеснок.
Через 2 минуты добавить сметану, смешанную с кетчупом и тушите 5 мин.
Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, сверху каждого кружка положить сметанный соус и украсить петрушкой.
Подавать в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!