10
Фев

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Автор:

0 Comments
БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Состав:

баклажаны – 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 2-3 зуб,
сметана  — 300 г,
кетчуп  — 3 ст.л,
растительное масло,
петрушка,
соль,
перец

Приготовление:
Баклажаны нарезать  кружочками, посолить, выдержите 20 минут, затем промыть и обсушить.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, поперчить, добавьте измельченный чеснок.
Через 2 минуты добавить  сметану, смешанную с кетчупом и тушите 5 мин.
Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, сверху каждого кружка положить сметанный соус и украсить петрушкой.
Подавать в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!



Категории: Закуски,Молочные

Оставить комментарий