23
Янв

ГЛИНТВЕЙН

Автор:

0 Comments
ГЛИНТВЕЙН

Состав:

красное сухое вино — 750 мл,
гвоздика — 5шт,
мускатный орех,
корица – 3-4 палочки,
апельсин — 2 шт,
лимон – 1 шт,
вода -1/3 ст,
сахар — 3 ст.л

Приготовление:
Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 5 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться  30-40 минут
В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон и палочки корицы. Добавить сахар, подержать на маленьком огне  5 минут.
Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла и наслаждаться  напитком.
Приятного аппетита!



Категории: Десерты

Оставить комментарий