Состав:
картофель — 5 шт,
яйцо — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
грибы — 250 г,
чеснок — 4 зуб,
тимьян,
петрушка сушеная,
сливки — 200 мл,
сливочное масло — 50 г,
соль,
перец
Приготовление:
Отварить в воде картофель до мягкости. Слить воду, слегка остудить, снять кожуру.
Размять в миске картофель, добавить яйцо, тимьян и петрушку. Перемешивать до получения однородной массы.
Вылепить из полученной массы шарики. В каждом шарике сделать ямку. Шарики выложить на смазанный маслом противень.
Запекать шарики в духовке в течение 20 минут при 180С или до появления золотистого оттенка.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить чеснок пропущенный через пресс и порезанные грибы. Тушить, пока вся жидкость не испарится.
Уменьшить огонь и добавить соль и черный перец и сливки. Варить до получения однородного соуса.
Выложить шарики на тарелку, залить в ямки соус и подать к столу.
Приятного аппетита!