20
Авг

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Автор:

0 Comments
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Состав:

фарш говяжий — 500 г.
яйцо — 1 шт,
шалфей — 0,5 ч.л,
томатная паста — 150-200 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2 зуб,
панировочные сухари — 1-2 ст.л,
кумин,
мука — 1 ст.л,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление: 
Начнем приготовления  с соуса. Обжарить не крупно порезанный лук до тех пор,  пока он не станет мягким, добавить  чеснок пропущенный через пресс, соль и муку,  добавить томатную пасту и  200 мл. воды, и на маленьком огне тушить  минут пять, пока смесь немного не загустеет.
В говяжий фарш добавить  яйцо, панировочные сухари и шалфей, соль и перец.
Сделать маленькие шарики, затем тефтели обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Переложить тефтели в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита! 



Категории: Мясные блюда

Оставить комментарий