11
Фев

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУНДУЧОК

Автор:

0 Comments
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУНДУЧОК

Состав:

картофель не крупный — 7 шт,
сыр — 150 г,
лук зеленый,
масло сливочное,
оливковое масло,
соль,
перец

Приготовление:
Картофель  тщательно вымыть и отварите «в мундире» в течение 15 мин. Остудить  и смазать  оливковым маслом.
Зеленый лук мелко нарезать, обжарьте на сливочном масле, посолить, поперчить.
С картофеля срезать  верхушку (так чтобы можно было потом закрыть картошку) и вынуть  из него с помощью чайной ложки  немного мякоти.
Соединить зеленый лук и мякоть картофеля, все перемешать и  разложить по половинкам картофеля.
Посыпьте тертым сыром, положите небольшой кусочек сливочного масла, закрыть крышкой картофеля.
Картофельные сундучки положить в форму для запекания   и запекать   в  духовке 15-20  минут  при 170С.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий