16
Июн

КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Автор:

0 Comments
КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Состав:

для теста:
яичные белки — 5 шт,
сахар — 3/4 ст,
кокосовая стружка — 2,5 ст

для начинки:
шоколад — 200 г,
какао — 2 ст.л,
сахар — 3 ст.л,
растворимое кофе — 1 ч.л,
ликер (любой, у меня апельсиновый) — 1 ст.л,
сливочное масло — 100 г,
яичные желтки — 5 шт

для покрытия:
сливки — 250 мл,
сахар — 2 ст.л

для украшения:
кокосовая стружка обжаренная — 8 ст.л

Приготовление:
Взбиваем белки миксером, постепенная добавляя сахар, до образования крепкой устойчивой пены.
Вводим в пену кокосовою стружку, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную разнимающуюся форму для выпекания. Выпекаем примерно 35 минут при 180С и охлаждаем.
Тем временем  готовим начинку: ставим кастрюльку с шоколадом, какао, сахаром на водяную баню. Добавляем кофе, ликер и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь с гладкой поверхностью. Снимаем с конфорки, тонкой струйкой вливаем в кастрюльку желтки, энергично растирая до получения однородной массы.
Выкладываем начинку на заготовку в форме и охлаждаем в течение 1,5  часа.
Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахаром, смазываем полученным кремом поверхность торта.
Обжариваем кокосовую стружку на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Украсить торт обжаренной кокосовой стружкой.
Торт лучше готовить за сутки до употребления.
Приятного аппетита!  



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий