Состав:
говяжий фарш – 500 г
*кумин – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт,
репчатый лук – 1 шт,
петрушка,
чеснок – 4 зуб,
*тхина – 1/3 ст,
лимонный сок — 2-3 ст.л,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Мелко нарезать одну луковицу и подрумянить в одной столовой ложке растительного масла. Откинуть лук и остудить.
Оставшиеся луковицы нарезать кубиками.
В миску поместить говяжий фарш, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, жареный лук, 3 толченых зубчика чеснока, соль, перец и кумин.
Все продукты и хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Тхину перемешать с небольшим количеством воды, добавить немного соли и перца, лимонного сока и толченый зубчик чеснока. Взбивать до однородной густой консистенции.
Смочив руки водой, формовать из фарша шарики средней величины. Слегка сплющить их и пальцем сделать в центре широкую, но не слишком глубокую ямку, чайной ложкой положить тхину и закрыть фаршем и перебрасывая котлеты из ладони в ладонь, придать им нужную, более плоскую форму. (тхина должна оставаться внутри и не вытекать наружу).
Нагреть на среднем огне сковороду, добавить растительное масло.
Жарить котлеты до готовности 5-7 минут.
Приятного аппетита!
*Кумин – травянистое растение, Кумин обладает своеобразным пряным, острым вкусом и приятным ароматом. Кумин, как разновидность тмина была хорошо знакома древним египтянам и грекам уже в I тысячелетии до н. э. Ее широко использовали в кулинарии и в качестве лечебного средства.
*Тхина — это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.