Когда гости на пороге и надо все по быстрому.
Состав:
тесто дрожжевое слоеное (готовое) — 500 г,
шоколад — 100 — 150 гр,
яйцо — 1 шт,
сахарный песок — 2 -3 ст.л.
Приготовление:
Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
Шоколад разломать на кусочки.
Разогреть духовку до 220С. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.
Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадку.
Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром (по желанию). Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут.
Убрать в духовку на 3-4 минуты, уменьшить градусы до 180 и выпекать еще 20-25 минут.
Подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!