Состав:
куриная печень – 1,5 кг,
соевый соус – 150 мл,
лимон – 1 шт,
чеснок – 4 зуб,
лук репчатый – 2 шт,
базилик – 1 ч.л,
соль,
перец
Приготовление:
Куриную печень промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить маринад, с лимона выжить сок, смешать с соевым соусом, добавить, соль, перец, базилик, чеснок пропущенный через пресс. Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к маринаду.
Печень сложить в емкость, залить маринадом и все тщательно перемещать.
Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов.
Готовим мангал, разводим огонь, ложем решетку и протираем ее половинкой разрезанной луковицы. Печень нанизываем на шампур и выкладываем на решетку мангала, жарим примерно 5-7 минут (главное не передержать печень на мангале).
Приятного аппетита!