Состав:
куриное филе — 2 шт,
майонез — 1 ст.л,
*тимьян,
*майоран,
яйца — 2 шт,
панировочные сухари,
кунжутные семечки,
оливковое масло,
соль,
перец
для соуса:
майонез,
кетчуп
Приготовление:
Филе нарезать на палочки, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и майораном и обмазать майонезом, оставить мариноваться на 15 минут.
В тарелке взбить яйца.
В другую тарелку насыпать панировочную сухари, добавить кунжутные семечки и все тщательно перемешать.
Обмакиваем палочки в яйце, затем в панировке. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
В соуснице смешать майонез с кетчупом.
Подавать в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!
? Тимьян (чабрец) — дикорастущая зелень с сильным пряным ароматом, зелень тимьяна используется как в свежем. так и в сушеном виде. Он подходит к рыбе, птице и мясу, используется для заправки салатов и овощных блюд, также добавляют в соленья.
? Майоран — ароматное растение, зелень которого является великолепной приправой к супам. блюдам из картофеля, паштетам, соусам, а так же к мясу. Эта приправа хорошо сочетается с другими травами.
панировочные сухари,