06
Фев

ГОВЯДИНА ПОД АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

Автор:

0 Comments
ГОВЯДИНА ПОД АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

Состав:

говяжья  вырезка – 1,5 кг,
чеснок – 3 зуб,
оливковое масло,
*розмарин,
лук репчатый – 2 шт,
*тимьян,
лавровый лист,
шампиньоны – 150 г,
*куркума,
душистый перец,
*майоран,
соль,
перец

фольга для запекания,
шпагат

Приготовление:
Мясо натереть розмарином, тимьяном, куркумой, майораном и перцем и солью, и чесноком пропущенным через пресс.
Положить в миску, добавить  лавровый лис и нарезанный полукольцами лук репчатый.
Убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Затем  мясо  обмотать шпагатом  и завязать, и уложить  на выстланный фольгой  противень, добавить помытые и обсушенные шампиньоны, завернуть фольгой  и запекать в духовке при 180С 45 минут, после чего развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться еще 10-15 минут.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

*Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья розмарина и реже — его корень. Свежие, слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий  смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона.
*Тимьян (чабрец) — дикорастущая зелень с сильным пряным ароматом, зелень тимьяна используется как в свежем. так и в сушеном виде. Он подходит к рыбе, птице и мясу, используется для заправки салатов и овощных блюд, также добавляют в соленья.
*Куркума —
род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные, порошок высушенных корней.
*Майоран — ароматное растение, зелень которого является великолепной приправой к супам. блюдам из картофеля, паштетам, соусам, а так же к мясу. Эта приправа хорошо сочетается с другими травами.

 



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий