Состав:
?кускус — 1 ст,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
перец болгарский — 1 шт,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Кускус заливаем кипятком, добавляем 4 ст.л. оливкового масла и соль, и оставляем на 30-35 минут.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
Морковку натереть на крупной терке.
Перец болгарский нарезать кубиками.
Нагреть вок с оливковым маслом, добавить лук репчатый и обжаривать до золотистого цвета, добавить морковку, перец болгарский, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты помешивая.
Добавить кускус, перемешать, обжарить 1-2 минуты.
Выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
?Кускус — крупа, диаметр крупинок — около 1 мм, производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой.