Состав:
сливочное масло – 80 г,
филе лосося – 1 кг,
шампиньоны – 150 г,
зеленый лук,
чеснок – 5 зуб,
сок одного лимона,
сухое белое вино –1/2 ст,
соль,
перец,
фольги для запекания
для сметанного соуса:
сметана 15% – 2 б,
майонез – 1/2 ст,
горчица с зернышками — 2 ст.л,
соленые огурцы – 2 шт,
чеснок – 4 зуб,
соль,
перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Нарезать шампиньоны ломтиками. Фольгу разрезать порционно. В центре каждого квадрата фольги выложить рыбу. Посолить, поперчить, посыпать шампиньонами, мелко нарезанным зеленым луком и толченым чесноком.
Лимонный сок смешать с вином и полить рыбу.
Сливочное масло нарезать на кубики и положить по кубику на каждый ломоть рыбы.
Приподнять края фольги над рыбой и плотно скрепить между собой. Выложить на противень филе, тщательно завернутое в фольгу, и запекать примерно 20 минут.
Вынуть рыбу из фольги, разложить по порционным тарелкам, отдельно подать соус.
Для приготовления соуса, мелко натереть соленые огурцы, растолочь чеснок. Перемешать в миске все продукты для соуса и хорошенько охладить.
Приятного аппетита!