Состав:
консервированный тунец — 1 баночка,
майонез — 1 ст. л,
соль,
белый перец,
сливочное масло — 1 ст.,
болгарский красный перец — 2 ст. л,
лимон (без кожицы и пленок) — 1 ст. л,
петрушка — 2 ст. л,
репчатый лук — 1 шт
для украшения:
лимон
Приготовление:
Тунца и майонез перемешивать в блендере до образования почти гладкой массы.
Добавить сливочное масло и перемешивать еще 5 секунд.
Выложить массу в миску, добавить мелко нарезанную петрушку, красный перец нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук, соль и белый перец.
Пару долек лимона очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками и добавить к тунцу.
Тщательно перемешать в однородную массу.
Выстелить пищевой пленкой подходящую емкость (это может быть бокал для вина или небольшая формочка), чтобы придать муссу интересную форму.
Наполнить емкость муссом, слегка прижать, чтобы внутри не оставалось воздушных карманов, и разровнять.
Поместить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс уплотнился и обрел нужную форму.
Украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!