Состав:
филе морского окуня – 6 шт,
веточки тимьяна,
гроздья помидоров черри – 5 шт,
оливковое масло – 2 ст. л
соль,
перец
для соуса:
йогурт — 200 г,
тхина – 3 ст. л,
лимонный сок – 1 ст. л,
чеснок – 2 зуб,
петрушка,
соль,
перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
Приготовить рыбу. Веточки тимьяна разложить на противне одним слоем. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на тимьян кожицей кверху, по бокам положить гроздья черри.
Запекать 15-20 минут до готовности рыбы.
Приготовить соус. Все ингредиенты для соуса перемешивать в блендере до образования гладкой пасты.
Полить рыбу соусом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!