13
Авг

НЕОБЫЧНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Автор:

0 Comments
НЕОБЫЧНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Состав:

вода — 1 ст,
яйцо — 1 шт,
мука пшеничная — 3 ст,
сахар — 3 ст.л,
соль — 1 ч.л,
масло слив (растопленное) — 0,5 ст,
дрожжи сухие — 2,5 ч.л

для начинки:
готовый протертый мак — 400-500 г

Приготовление:
Положить в емкость муку, яйцо, сахар, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто, после чего растопить масло сливочное и влить в тесто, еще раз замесить тесто и дать подняться.
После чего тесто раскатать в форме квадрата, намазать равномерно начинку, закрутить рулетом, переносим на выстеленный пергаментной бумагой  противень.
Соединяем концы,чтобы получился круг. Острым ножом надрезаем от наружного края к внутреннему, почти до конца. И так по всему кольцу. Ширина каждого кусочка у меня примерно два сантиметра.
Теперь каждый третий(то есть через два) заворачиваем внутрь (ничего,что много пустого места получается).
Тесто будет подходить. А оставшиеся кусочки (те которые по два рядышком) разворачиваем друг от дружки в противоположные стороны в виде сердечка. Даем подойти,смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180С.
Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита! 

 



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий