01
Июл

НЬОККИ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

Автор:

0 Comments
НЬОККИ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

Состав:

ньокки — 1 уп (500 г),
масло сливочное — 100 г,
чеснок — 2 зуб,
мука — 1 ст.л,
грибы шампиньоны — 200 г,
сливки — 250 мл,
мускатный орех,
соль,
перец

для варки:
вода — 2 л,
соль — 1 ст.л,
растительное масло — 3 ст.л

для украшения:
зеленый лук

Приготовление:
В широкую кастрюлю налить воду, растительное масло, посолить и довести до кипения. Опустить ньокки в кипящую воду и варить 5 минут.
Вынуть шумовкой и переложить в миску. Чтобы ньокки не слиплись, можно добавить немного масла.
Приготовить соус. Грибы разрезать на четвертушки. В сковороде растопить сливочное масло и подрумянить мелко нарезанный чеснок.
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить грибы и аккуратно перемешать. Влить сливки, заправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Варить еще несколько минут, пока соус не начнет закипать.
Вылить соус в миску с ньокки, посыпать колечками зеленого лука, и сразу подать к столу.
Приятного аппетита! 



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий