Состав:
тесто фило — 500 г,
сливочное масло (растопленное) — 3/4 ст,
грецкие орехи молотые — 4-5 ст,
лимонный сок — 2 ст.л,
вода — 3,4 ст,
мед — 4-5 ст.л,
сахар — 1-1/2 ст
Приготовление:
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В форму положить четыре листа теста фило (каждый лист смазывать сливочным маслом).
На четвертый лист посыпать часть ореховой начинки.
Повторить: тесто фило (4 листа) и орехи, пока все тесто не закончится.
Верхний слой должен быть тесто фило.
Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом.
Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы пахлава получилась в форме ромбов.
Отправит в разогретую духовку до 170С на 70-75 минут (до золотистого цвета).
Пока выпекается пахлава, готовим сироп: в кастрюлю влить воду, добавить сахар, лимонный сок, и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, убрать с огня, добавить мед и дать остыть.
Горячую пахлаву залить сиропом и дать настояться 4-5 часов.
Приятного аппетита!