Очень вкусные и в тоже время простые в приготовление пирожные.
Состав:
для теста:
яичные белки – 3 шт,
сахар – ? ст,
кокосовая стружка – почти 2 ст
для начинки:
шоколад — 150 г,
какао – 1 ст.л,
сахар – 2 ст.л,
ликер любой (у меня кокосовый) — 1 ст.л,
сливочное масло – 50 г,
яичные желтки – 3 шт
для покрытия:
сливки — 200 мл,
сахар — 2 ст.л
для украшения:
фисташки обжаренные – 100-150 г
Приготовление:
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, до образования крепкой устойчивой пены.
Вводим в пену кокосовою стружку, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для выпекания (я использовала для кексов, у меня получилось 12 шт). Выпекаем примерно 25-30 минут при 180С и охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: ставим кастрюльку с шоколадом, какао, сахаром на водяную баню. Добавляем ликер и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь с гладкой поверхностью. Снимаем с конфорки, тонкой струйкой вливаем в кастрюльку взбитые вилкой желтки, энергично растирая до получения однородной массы.
У кого есть лента боковая для тортов, конечно проще, а если нет, можно сделать самой из пергаментной бумаги для выпекания, разрезаем на 12 полосок, так чтобы ширина была где-то 8 см, по кругу завернуть пирожное и скрепить при помощи скотча.
Выкладываем начинку на заготовку в форме и охлаждаем в течение 1 часа.
Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахаром, выкладываем на пирожное ровным слоем .
Украшаем сверху измельченными орехами, убираем в холодильник, даем там охладиться, перед употреблением снимаем ленту.
У меня начали пробовать уже через 15 минут, не дали им охладиться.
Приятного чаепития!