16
Июл

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Автор:

0 Comments
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Состав:

рис — 2 ст.
бараньи ребрышки — 600 гр,
чеснок — 5-6 зубчиков,
лук — 1-2 шт,
морковка — 1.2 шт,
помидоры — 5-6 шт,
куркума — пол ч.л,
масло подсолнечное — 200 мл,
укроп,
соль,
перец

Приготовление:
Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.
Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут.
Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Добавьте куркуму, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне, за 10 мин. до готовности, положите порезанный чеснок и готовьте до готовности.
Снимите плов с огня, дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий