Рыба запеченная в соли всегда получается сочной и нежной, сохраняя свой аромат.
Состав:
фарида — 1,5 кг,
веточки орегано,
соль крупная — 1 кг,
вода — 4-5 ст.л,
лимон — 1 шт
Приготовление:
Сначала, как обычно при приготовлении рыбных блюд, чистим рыбу, удаляем внутренности с плавниками.
Рыбу хорошо промываем снаружи и внутри.
Внутрь кладем веточки свежего орегано.
Подготавливаем соль, насыпаем соль в глубокую миску, постепенно добавляем воду, перемешиваем, соль по консистенции будет напоминать мокрый снег.
Выкладываем половину солевой массы в форму для запекания, приминаем ее руками, сверху укладываем рыбу и покрываем оставшейся солью (голову и хвост рыбы не покрываем солью).
P.S. не бойтесь, что пересолите рыбу, т.к она возьмет соли ровно столько, сколько ей необходимо.
Поставить запекаться рыбу в разогретую духовку до 200С на 30 минут.
Затем даем рыбу постоять 10 минут и снимаем соль с рыбы.
Приятного аппетита!