Состав:
морковка – 2 шт,
картофель – 3 шт
грудинка куриная – 400 г,
огурцы маринованные – 5 шт,
яйца — 3 шт,
опята маринованные – 1 б,
майонез,
зеленый лук,
укроп,
соль,
перец
Приготовление:
Салатницу покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
Отварить картошку в мундире, морковку и куриную грудку.
Картошку и морковку очистить и натереть на крупной терке.
Куриное филе нарезать на мелкие кубики.
Затем, уложить слоями:
— грибы,
— мелко порезанный зеленый лук,
— морковь, посолить и поперчить, смазать майонезом,
— огурцы маринованные, порезанные мелкими кубиками, смазать майонезом,
— куриную грудку, смазать майонезом,
— мелко порезанные яйца, поперчить и смазать майонезом,
— картофель, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Салат поставить в холодильник на 2 часа.
Затем салатницу перевернуть и аккуратно выложить на сервировочное блюдо, потянув за края плёнки.
Сбоку края салата обсыпать мелко порезанным укропом и дать салату настояться ночь.
Приятного аппетита!