Состав:
брокколи — 500 г,
помидоры черри -300 г,
лук репчатый — 1 шт
для заправки:
оливковое масла- 2-3 ст.л
лимонный сок — 3 ст,л
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия.
Вскипятить воду, добавить соль и брокколи, варить 4-5 минут (не больше).
Выложить брокколи в дуршлаг и оставить на 10 минут.
Тем временем, готовим остальные ингредиенты для салата. Помидоры черри порезать на четвертинки, лук репчатый порезать кольцами.
Брокколи полить лимонным соком, выложить в глубокую тарелку, добавить помидоры черри и лук репчатый, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, аккуратно все перемешать и выложить на сервировочное блюдо.
Можно сразу подать на стол или убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!