Салат стоимостью 637 фунтов за порцию представлен поваром Раймоном Бланом на Национальной неделе салатов.
Салат подназванием Salade Croustillante Terre et Mer венчает меню ресторана Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде и состоит из самых дорогостоящих ингредиентов.
Главный ингредиент — уникальная икра белуги Almas (ее отличительная особенность — белый цвет). Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма HouseAlmas, причем в банки из чистого золота в 24 карата — примерно 998-й пробы.
Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов. До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха — всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку.
Помимо нее в салате используются самые дорогие черные трюфели, особые виды лангустов и лобстеров, оливковое масло, листики молодого салата, красный румынский перец, уксус 30-летней выдержки и обыкновенная картошка.
16
Окт
Окт
САМЫЙ ДОРОГОЙ САЛАТ
Автор: Эстер
0 Comments
Категории: Блог