17
Апр

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Автор:

0 Comments
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Состав:

мука — 3 ст,
яйца — 2 ст,
растительное масло — 3 ст.л,
вода теплая — 6 ст.л,
соль

для начинки:
орехи грецкие — 1,5 ст,
яблоко — 4-6 шт,
изюм — 1 ст,
сахар — 3 ст.л,
лимонная цедра тертая — 2 ст.л,
лимонный сок — 2 ст.л,
корица — 2 ч.л,
панировочные сухари — 1 ст

Приготовление:
Приготовить тесто : муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст.  ложки  растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20-30 минут.
Приготовить начинку : грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
Противень смазать оставшимся растительным маслом,  положить на него рулет. Выпекать в духовке, разогретой до 200С, около 30-40 минут.
Готовый горячий штрудель  подавать к чаю.
Приятного аппетита! 



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий