Состав:
спагетти – 200 г,
баклажан – 1 шт,
*грибы шиитаки – 30 г,
лук репчатый – 1 шт,
помидоры – 3 шт,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Баклажан нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Грибы нарезать.
На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут. Добавить помидоры, жарить в течение 5 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, промыть под водой и добавить спагетти к баклажанам с грибами, все перемешать.
Приятного аппетита!
*Грибы шиитаки — родиной являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаки использовались в пищу около 199 года н.э..
Шиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок.