Состав:
помидоры — 1 кг,
лук репчатый — 1 шт,
сливки — 3-4 ст.л,
чеснок — 3 зубчика,
оливковое масло — 40 мл,
базилик свежий зеленый — 10 г,
тимьян — 3 г,
паприка — 1 ч.л.
соль,
перец
Приготовление:
В кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат. Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить. Нарезать листья базилика, всыпать в кастрюлю, туда же добавить паприку. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!