Состав:
говяжий фарш — 1 кг,
лук репчатый — 2 шт,
крахмал кукурузный — 3 ст.л,
яйцо — 1 шт,
вода — 1-1,5 ст,
лимонный сок — 2 ст.л,
лимон — 1 шт,
изюм,
сахар — 3 ст.л,
имбирь,
томатная паста — 100 г,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Лук репчатый мелко нарезать и смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец.
Скатать небольшие тефтели и обвалять их в крахмале.
На растительном масле обжарить тефтели.
Затем положить порезанный лимон, изюм, сахар, залить теплой водой смешанной с томатной пастой , добавить лимонный сок.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут, добавить натертый имбирь и тушить еще 10 минут.
Выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!