Состав:
для коржа:
яйца — 6 шт,
сахар — 1 ст,
ванильная эссенция — 1 ч.л,
мука — 200 г,
растительное масло — 1 ст.л,
какао порошок — 1/2 ст
для начинки:
сливки — 500 мл,
сахар — 3/4 ст,
орехи — 100 г,
ананас консервированный — 150-200 г
для пропитки торта:
молоко — 1/2 ст
для покрытия и украшения:
маршмеллоу — 1 уп,
сахарная пудра — 1-1,5 ст,
лимонный сок — 1 ст.л
сливки — 125 мл,
какао порошок — 2 ст.л,
сахарная пудра — 3 ст.л
Приготовление:
Взбиваем яйца на большой скорости. подсыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до образования устойчивой пены. Постепенно вводим ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао. Осторожно перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Выкладываем полученное тесто в форму со съемными бортами и смазанную маслом и выпекаем примерно 30 минут при 180С. Охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром в устойчивый крем. 1/2 часть оставляем для верхнего коржа. В другую часть вводим в крем орехи и порезанный ананас кубиками. Перемешиваем.
Разрезаем бисквит поперек на 3 слоя. Смачиваем каждый слой молоком, наносим 1/3 начинки на каждый корж и складываем коржи бисквита один на другой. Верхний корж со всех сторон, нанести часть оставленных сливок тонким слоем и выравнять лопаточкой.
Теперь готовим мастику из маршмеллоу.
Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатываем мастику в пласт толщиной 1,5 см. Оборачиваем пласт вокруг скалки и наносим его на поверхность торта. Прижимаем сверху и по краям, острым ножом удаляем излишки мастики. Из них можно приготовить украшения для торта.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и порошком какао, наполняем полученным кремом кондитерский мешочек и украшаем торт желаемым узором.
Приятного аппетита!