Состав:
брокколи –1 кочан,
цветная капуста – 1 кочан,
перец болгарский — 1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
сливочное масло – 100 г,
свежие листики базилика – 1/3 стакана,
свежий тимьян – 4 веточки,
лавровый лист – 2 шт,
соль
Приготовление:
Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия.
Смешать мягкое сливочное масло с раздавленным чесноком, базиликом.
Наполнить водой треть нижнего отсека пароварки и добавить тимьян, лавровый лист.
Уложить в разные отсеки цветную капусту и брокколи и сверху порезанный полукольцами болгарский перец. Отварить на пару до готовности. Щедро смазать овощи сливочным маслом с чесноком, базиликом и накрыть крышкой на полминуты, чтобы масло растаяло. Вынуть овощи на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!