Состав:
творог 5% — 750 г,
сметана – 250 мл,
яйца 5 шт,
ванильный сахар – 3 пакетика,
лимонная цедра – 1 ст.л,
мука – 2 ст.л,
сахар – 1 ст
для покрытия:
яблоко — 1 шт,
виноград — 200 гр,
апельсин — 1 шт,
желе со вкусом клубники – 1 уп
Приготовление:
Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ванильный сахар, лимонную цедру, муку и 1/2 стакана сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью.
Взбиваем белки миксером, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены.
Постепенно вводим пену в желтковую массу. Осторожно перемешиваем.
Нагреваем духовку до 200С. Выкладываем тесто в разнимающуюся, смазанную форму для выпекания и выпекаем 10 минут. Снижаем температуру до 170С и продолжаем выпекать 40 минут. Выключаем духовку и оставляем торт на 15 минут в духовку. Охлаждаем.
Яблоки и нарезаем кубиками, апельсин очищаем и нарезаем тонко пластинами.
Размещаем фрукты на поверхности торта.
Готовим желе в соответствии с указанием на упаковке, как только желе начнет застывать, выливаем на фрукты.
Храним торт в холодильнике в форме, перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт.
Приятного аппетита!