Состав:
морковь – 6 шт,
чеснок – 3 зуб,
розмарин,
мед – 3 ст. л,
фиолетовый лук – 1 шт,
оливковое масло,
рубленые грецкие орехи — 1/2 ст,
соль,
молотый перец «шата»
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Выложить морковь одним слоем в форму средней величины.
Посыпать морковь рубленым чесноком, розмарином, луком, щепоткой соли и молотым перцем «шата», полить медом и оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Поместить форму в духовку и запекать, пока морковь не станет мягкой.
Осторожно вынуть из духовки и посыпать рублеными грецкими орехами.
Полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку, чтобы немного подрумянилось.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!