Состав:
мясо говяжье — 600 г,
мука — 1 с.л,
масло растительное — 3 ст.л,
лук репчатый — 1 шт,
морковка — 1 шт,
чеснок — 3 зубчика,
сахар — 1 ст.л,
лавровый лист,
лимонный сок — 2 ст.л,
красное вино — 1/3 ст,
коньяк — 1 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
Мясо нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обвалять его в муке.
Согреть растительное масло в кастрюле. В кипящее масло положить мясо и обжарить его со всех сторон. Добавить нашинкованный лук и морковку, натертую на крупной терке, чеснок и продолжать жарить.
Добавить небольшое количество теплой воды и лавровый лист, уменьшить огонь. Продолжать тушить около двух часов.
Через час добавить вино, коньяк, сахар и лимонный сок, продолжать тушить.
Когда мясо готово, вынуть его из кастрюли, разложить на блюдо и облить процеженным соком, образовавшимся при тушении.
Приятного аппетита!