05
Фев

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Автор:

0 Comments
КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Готовится в праздник Песах (еврейский праздник).

Состав:

куриные ножки – 5 шт,
репчатый лук – 2-3 шт,
морковка – 2 шт,
стебли сельдерея – 2 шт,
корень петрушки – 2 шт,
картошка – 2 шт,
укроп,
*куркума  молотая,
чеснок – 2 зуб,
соль,
перец

для клецек:
мука из мацы – почти 1 ст,
яйца – 2 шт,
растительное масло – 3 ст.л,
чеснока  — 1 зуб,
репчатый лук – 0,5 шт,
вода – 6 ст.л,
соль,
перец

Приготовление:
Положить ножки  курицы в  большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, корнем петрушки, связанным укропом, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой 3-4 литра.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести  до кипения и  уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену.
Варить суп 2 часа, добавить очищенную и порезанную кубиками картошку. Когда суп станет ароматным, снять жир с его поверхности.
Вынуть курицу, пучок укропа, сельдерей, корни петрушки, морковку, лук репчатый.
Курицу отделить от костей, нарезать и вернуть в суп, морковку нарезать кружочками и тоже вернуть в суп.
Готовим клёцки, перемешать  в большой миске муку из мацы, яйца, масло, нарубленный чеснок, натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и перец. Влить  воду и мешать  смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
Взять  кастрюлю, влить в нее воду и довести  до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустить  в воду две столовые ложки, затем набрать  ложкой тесто для клецок. Мокрыми руками скатать  из теста шарик, опустить  его в кипящую воду и уменьшить  огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть.  Продолжать  формировать клецки из теста. Затем закрыть  кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20. (можно варить клецки в бульоне или прямо в супе)
Положите в каждую тарелку две – три клёцки,  залейте их горячим супом и  подать на стол.
Приятного аппетита!

*Куркума — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные, порошок высушенных корней.



Категории: Мясные,Первые блюда

Оставить комментарий