17
Дек

ХАЧАПУРИ

Автор:

0 Comments
ХАЧАПУРИ

Состав:

мука – 500 г,
кефир – 200 мл,
сметана – 100 г,
яйцо – 1 шт,
растительное масло – 3 ст.л,
сода – 0,5 ч.л,
уксус,
соль

для начинки:
брынза – 500 г,
сыр – 200 г,

Приготовление:
Муку смешать с солью и погашенной содой, добавить кефир, сметану, растительное масло и яйцо.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник 1,5 часа.
Готовим начинку, смешать тертую брынзу с тертым сыром.
Разделить тесто на 4-5 частей, на каждую часть положить начинку и защипать края, положить лепешку швом вниз и слегка раскатать.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20–25 мин. Когда корочка станет румяной, выложить хачапури на доску и накрыть  полотенцем. Подавать через 10 мин., когда сыр схватится и не будет вытекать после разрезания.
Приятного аппетита!



Категории: Несладкая выпечка

Оставить комментарий